Zutaten:

  • 200 g Taverna Domyati
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zucchini
  • 1 roter oder gelber Pfeffer
  • 400 g Rinder- oder Lammhackfleisch
  • ½ Dose Tomaten in Stücken
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 1/2 TL Nelken gemahlen
  • 100 ml gehackte Abrikosen
  • 200 ml Wasser
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Granatapfel

Teig:

  • 400 ml handwarmes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 50 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Vollkornmehl
  • ca. 750 ml Weizenmehl

Libanesische Pizza

Zubereitung:

Zuerst den Teig zubereiten. Dazu Hefe, Salz und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl zugeben und den Teig solange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Den Teig unter einem feuchten Tuch ca. 1 Stunde aufgehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht.

Füllung: Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebel glasig sind.
Hackfleisch, Tomaten, Zimt, Nelken und Aprikosen hinzugeben und die Mischung ca. fünf Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Wasser zugeben – die Füllung sollte nicht zu trocken sein.

Den Teig zu einem Boden in der Größe einer Bratpfanne ausrollen oder den Teig vorher in acht Teile teilen und jeden Teil zu ca. 12 cm breiten Böden ausrollen.
Die Fleischfülle auf dem Boden verteilen bzw. einige TL auf jede kleine Pizza verteilen. Den Domyati-Käse über das Fleisch krümeln und die Pizzen bei 200 Grad backen.
Die Pinienkerne auf der Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.
Die Pizzen mit hochwertigem Olivenöl beträufeln, mit den Granatapfelkernen und Pinienkernen bestreuen.
Die Pizza schmeckt auch am Tag danach als Brotzeit/Snack noch hervorragend.

Kategorien: , Schlüsselwort:

Der anvendes cookies til at forbedre din oplevelse af websitet. Du accepterer ved at navigere videre. Læs mere

Cookie indstillingerne på denne hjemmeside er aktiveret for at give dig den bedste oplevelse. Hvis du fortsætter med at bruge hjemmesiden uden at ændre dine cookie indstillinger eller du klikker Accepter herunder, betragtes dette som din accept

Luk