Zutaten:

  • 1 Packung Taverna Grillkäse mit Chili, evtl. Taverna Grillkäse
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Knolle frischer Ingwer
  • ½ rote Chilischote
  • 1 ganzer Broccoli
  • 1 Zucchini
  • 1 Schale Zuckererbsen
  • Saft einer Limette
  • 2 EL Fischsauce
  • Salz
  • Frischer Koriander oder Thaibasilikum

Zubehör:

  • 200 ml Basmati-Reis
  • Sojasauce zum Servieren

Wok-Pfanne Veggie-style mit Ingwer, Knoblauch und Chili-Käse

Zubereitung:

Den Reis wie auf der Verpackung angegeben zubereiten.

Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.

Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Einen Wok oder eine Pfanne sehr heiß werden lassen.

Währenddessen Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken.

Sesamöl in den Wok geben, sobald er heiß ist und oben Stehendes zugeben.

Kurz anschwitzen lassen, währenddessen den Käse in Würfel schneiden.

Den Wok zurückdrehen, falls er zu heiß wird, es soll gebraten und nicht geröstet werden.

Zuerst den Käse beimengen und einige Minuten braten, bis er auf allen Seiten golden ist, danach den Broccoli und Zucchini zugeben und einige Minuten unter umrühren gar braten.

Zuckererbsen, Limettensaft, Fischsauce und frische Kräuter zugeben, mit Salz abschmecken und mit Reis und Sojasauce servieren.

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